Naan aux graines de nigelle



   Ce week-end, j'ai réalisé une recette indienne avec mon Omnicuiseur vitalité 6000 : un aaloo bombay. Qu'est-ce que c'est ? Ce sont des pommes de terres épicées au massalé. 

Quoi de mieux pour accompagner ce plat ? Et bien, je pense qu'il s'agit du traditionnel pain indien : les naans. Le plat étant très épicé, ce pain permet de réduire le piquant. Et puis, quel délice ! 

C'était l'occasion pour moi d'utiliser les graines de nigelle gentiment envoyé par mon partenaire Étal des épices.

Pour une dizaine de naans

Préparation : 1 h 20

Cuisson : 0 h 05

 

Difficulté  •  

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 10g de levure fraîche
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 càc de nigelle
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs d'huile végétale

 

Préparation :

 

Dans un récipient, mélanger l'eau et la levure et laisser reposer dix minutes.

Préchauffer le four à 180°C, en position grill.

Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, le sucre et les graines de nigelle dans un cul de poule. Ajouter le yaourt et l'huile puis la levure. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Abaisser la pâte et la diviser en dix parties égales. Les étaler très finement en forme de cercle puis les enduire d'huile.

Enfourner le naan pendant environ 5 minutes.