Pappa al pomodoro à l'Omnicuiseur Vitalité



   J'ai découvert, il y a quelques années, une soupe toscane qui m'a beaucoup intéressée. Habituée aux recettes à base de pain, elle ne m'a pas fait peur. Effectivement, à la Réunion, il était fréquent que ma mère nous confectionne des gâteaux de pains aromatisés aux zestes d'oranges afin de ne pas jeter le pain rassis. Une recette qui me fait toujours autant rêver d'ailleurs ...
C'est donc sans crainte aucune que j'ai réalisé cette soupe de pain à la tomate et au basilic avec mon Omnicusieur Vitalité 6000. De quoi se projeter directement en Italie pour faire le plein de soleil. 

Pour 6 personnes

Préparation : 0 h 15

Cuisson : 0 h 30

 

Difficulté  • • •

 

 

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 35ml d'huile d'olives
  • 800ml de tomates pelées et leur jus
  • 250ml de miettes de pains broyées (équivalence d'un bol)
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 30cl de coulis de tomates
  • 2 càs de basilic ciselé
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Émincer l'oignon, piler l'ail à l'aide d'un mortier et ciseler le basilic. Réserver.

Couper très finement les tomates pelées puis y mélanger les miettes de pain broyées et le coulis de tomates. Peu à peu, incorporer l'huile d'olive, le basilic et le bouillon de légumes.

Dans la cocotte en verre (6 personnes), déposer un filet d'huile d'olive puis l'oignon émincé et l'ail pilé. 

Transvaser l'appareil précédent dans la cocotte puis assaisonner avant de la refermer.

 

Commencer la cuisson de la soupe de la façon suivante : 

 

Position haute : MAXI

Position basse : MAXI

 

Au bout de 15 minutes, régler les lampes de l'Omnicuiseur comme annoncé ci-dessous puis laisser mijoter à nouveau 15 minutes : 

 

Position haute : MINI

Position basse : MINI

 

Laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte en verre.