Scones aux pépites de chocolat noir & cacahuètes grillées façon Rose Bakery à l'Omnicuiseur

   Il y a quelques temps, j'ai eu la joie de recevoir un très beau cadeau de la part d'un de mes partenaire. Cartons après cartons, j'ai eu la chance de découvrir un très bel appareil : l'Omnicuiseur vitalité 6000.

C'est avec plaisir ce week-end que j'ai donc confectionné deux recettes avec cet appareil. L'une est destinée à mon site et l'autre est destinée au magazine Omnicuiseur vitalité 6000 (un riz biryani aux légumes et au massalé).

Pour une dizaine de scones

Préparation : 1h30

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de levure
  • 1/2 càc de sel
  • 55g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 80g de brisures de cacahuètes grillées
  • pépites de chocolat
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

 

Préparation : 

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dès et sabler la pâte. 
Au centre de la farine sablée, déposer les cacahuètes et les pépites de chocolat, puis y verser le lait. 

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.

Abaisser la pâte en forme de rectangle et la détailler en plusieurs parts égales.

Parer la petite grille de papier sulfurisé avant d'y poser les scones. Badigeonner les pâtons de jaune d'œufs. Mettre la grille dans la cocotte en verre de base, puis la refermer.
Cuire les scones pendant 15 minutes en réglant l'Omnicuiseur de la façon suivante : 

 

Position haute : Maxi

Position basse : Maxi

 

Inverser la cocotte en conservant les mêmes températures et le même temps de cuisson.

Patienter 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.