Dip de fanes de radis, amandes grillées et fumées & huile d'oliviers centenaires



   C'est la fin du printemps. Et au printemps, on raffole des radis. Mais lorsqu'on achète des radis, et bien il y a aussi les fanes. 
Quel gaspillage de les jeter alors qu'on peut les utiliser dans plusieurs recettes. Pour ma part, j'ai décidé de concocter un petit dip à manger en même temps que les radis.
Pour d'autres idées, vous pouvez en faire des soupes, des muffins salés ou encore des quiches. Pour les réunionnais qui passent sur ce site, vous pouvez les cuisiner de la même façon que les brèdes tant appréciés sur l'île.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients : 

  • 1 botte de fanes de radis
  • 1 dizaine d'amandes grillées et fumées
  • 3 càs d'huile d'oliviers centenaires (à retrouver chez mon partenaire ALZIARI)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Laver les fanes de radis et les déposer dans un blender avec les amandes grillées et fumées, l'huile d'oliviers centenaires et la gousse d'ail.

Saler et poivrer à convenance.

À déguster avec des crackers ou chip's diverses ou un plateau de crudités. Vous pouvez également en créer des sauces pour vos pâtes, ou pizzas.