Vermicelles de riz sautées aux protéines de soja, épinards & duo de poivrons façon pad thaï

    Voilà bien longtemps que les Pad Thaï me faisaient de l'œil. Mais, je ne m'étais jamais résolu à le faire. Chose (presque) faîte, aujourd'hui ! 
Sans réellement réaliser un véritable pad thaï, je m'en suis beaucoup inspiré afin de créer ce plat. Ma culture réunionnaise n'est pas éloignée de ce plat, utilisant les mêmes sauces que pour le fameux sauté de mines de mon île.

Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes

 

Ingrédients : 

  • 350g de vermicelles de riz complet
  • 100g de protéines de soja
  • 2 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g d'épinards
  • 50g de cacahuètes
  • 4 càs de sauce d'huîtres
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 2 càs de pur jus de cranberries
  • 2 càs de miel
  • 1 piment
  • 1 citron lime
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Cuire les protéines de soja, puis les égoutter.

Porter une casserole d'eau à ébullition, puis y déposer les vermicelles de riz durant 4 minutes. 

Cuire les œufs en brouillade.

Broyer 30g de cacahuètes avec une cuillère à café d'huile.

Préparer la sauce : mélanger la sauce d'huîtres, la sauce soja, le jus de cranberries, le piment, le jus de citron lime et le miel.

Dans un wok, faire revenir les poivrons et les épinards. Les déglacer avec la sauce préalablement réalisée.

Y ajouter les protéines de soja, les œufs puis les vermicelles de riz. Mélanger le tout très  minutieusement en incorporant la pâte de cacahuète et les cacahuètes entières. 

Remuer le tout puis servir.