Pizza de polenta aux épinards, chèvre & sardines



   L'été montre le bout de son nez et ça nous donne envie de manger de bonnes recettes estivales, colorées et pleines de goûts. 
Il me restait un peu de polenta au fond de mes tiroirs, et je ne savais pas comment la manger. Exit les polenta au ragoût de viande, puisque nous ne mangeons plus de viandes à la maison.
Et puis, je me suis dit que la polenta serait parfait pour mes déjeuners au travail. Ni une, ni deux, me voilà lancé dans la réalisation d'une pizza de polenta aux épinards, chèvre et sardines.

Pour une pizza de 24 cm
Temps de préparation : 30 minutes

 

Ingrédients : 

  • 230g de polenta
  • 1,25 L d'eau salée
  • 1 boîte de sardines
  • buche de chèvre
  • quelques feuilles d'épinards
  • olives noires
  • tomates cerises
  • gruyère (selon les goûts)

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir l'eau salée. À ébullition, y verser la polenta en pluie puis mélanger.

Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, enlever la tige cotonneuse des feuilles d'épinards puis les laver soigneusement.

Une fois la polenta cuite, y ajouter une poignée de gruyère puis mélanger énergiquement.
Verser le tout sur un plat à tarte ou à pizza, puis réserver.

Une fois que la polenta a pris la forme souhaitée, la décorer des feuilles d'épinards, des tomates cerises, de rondelles de bûches de chèvre et de sardines.

Saupoudrer de quelques pincées de gruyère puis enfourner pendant 10 minutes.

Écrire commentaire

Commentaires : 0