Minestrone aux spaghettis, tomates cerises, billes de concombres et courge serpent de Sicile



   Le soleil nous fait défaut en ce moment alors que la pluie, elle, est au rendez-vous. Forcément l'atmosphère s'est refroidi et du coup, on peut cuisiner et manger de bons petits plats chauds.

Malgré ce temps qui ressemble plus à l'automne qu'à l'été, j'avais dans mon panier à légumes quelques petites choses estivales. Autant les utiliser, mais dans quoi ? Cette courge serpent me faisait de l'œil depuis que je l'ai cueillie. Aller, c'est l'occasion !

Cette soupe typiquement italienne est un régal, les légumes se suffissent. Aucune utilité d'ajouter une viande. De quoi ravir les végétariens. 

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes


Les ingrédients : 

  • 6 tomates cerises
  • 1 courge serpent de Sicile
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 100 g de spaghettis
  • 1 càc de piment d'espelette
  • 1 L d'eau
  • basilic
  • origan
  • ail
  • sel, poivre


La préparation : 


Laver et couper les légumes. La courge en tronçons, le concombre en petites billes, et la tomate en cubes.

Dans un faitout, faire revenir l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Parsemer d'origan et de piment d'espelette.

Y déposer la courge et recouvrir d'eau. Saler et poivrer et ajouter le basilic et la tomate en cubes.

Laisser cuire environ 30 minutes.

Incorporer les spaghettis au mélange et cuire entre 7 et 8 minutes.

En fin de cuisson ajouter les tomates cerises et les billes de concombres.


Vous pouvez remplacer la courge serpent par des courgettes.

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Commentaires : 1
  • #1

    Dans mon panier rouge (mercredi, 26 août 2015 22:23)

    Il a tout ton ce minestrone !

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