Laksa aux crevettes tigre, curry jaune & piment sec de Bali à l'Omnicuiseur



   Une de mes amies eurasienne me parle souvent des plats typiquement asiatiques préparés par sa mère. Des plats qui me font rêver par leur exostisme. Je rêve de cuisiner aussi bien que cette communauté : tous leurs plats sont délicieux (même si mon amie me dirait le contraire) ! 

Le laksa est une soupe de nouilles asiatique souvent épicée principalement consommée en Malaisie, Singapour et en Indonésie. Période estivale oblige, mon Omnicuiseur Vitalité 6000 et moi-même vous invitons à ce voyage fort en goût.

Pour 6 personnes

Préparation : 0 h 30

Cuisson : 0 h 30

 

Difficulté • •

 

 

 Ingrédients :

  • 300g de nouilles de riz plates
  • 18 crevettes tigre
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 100g de germes de soja
  • 1 bâton de citronnelle
  • zeste de combava
  • 1 jus de citron vert
  • 250ml de lait de coco
  • 2 piments secs de Bali
  • 1 botte d'oignon vert
  • 2 càs de pâte de curry jaune
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 càs de coriandre ciselée 

 

Préparation :

 

Émincer les oignons vert, la citronnelle, la coriandre et les échalotes puis détailler les carottes en tagliatelles.

Couper les piments en deux et les dénoyauter.

Mélanger le curry jaune et les piments au lait de coco.

Nettoyer et ôter les coques des crevettes. Réserver. 

Dans la cocotte en verre (6 personnes), déposer le mélange coco-curry puis le bouillon de légumes. Mélanger légèrement.

Ajouter les carottes et les germes de soja, les crevettes ainsi que les oignons vert, la coriandre, la citronnelle et les échalotes. Mélanger à nouveau, puis y déposer délicatement les nouilles (sans les casser). 

Arroser de jus de citron et zester un tiers du combava. 

 

Refermer la cocotte et cuire le tout  pendant 30 minutes de la façon suivante : 

 

Position haute : MAXI

Position basse : MAXI

 

Patienter 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte en verre.

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Commentaires : 3
  • #1

    gridelle (dimanche, 27 août 2017 09:28)

    Mmmm! cette recette titille mes papilles!

  • #2

    LE TAMARIN TOQUÉ (dimanche, 27 août 2017 09:31)

    Merci Gridelle :)

  • #3

    Un Chat Dans La Cuisine (jeudi, 28 septembre 2017 09:35)

    Une recette pleine de saveurs, qui fait voyager :)
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    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/