Velouté de courge Butternut à la crème, pulpe de clémentine et coulis de canneberges



  Il me restait du coulis de canneberges que j'avais utilisé dans une précédente recette et je ne savais pas comment la passer. C'est un goût très acide qui se marie avec beaucoup de choses. Et puis, j'avais cette courge butternut qui habillait ma corbeille de légumes.  C'était le moment d'associer toutes ces saveurs.

Ce petit velouté, très fin, a été sublimé par ces petites touches de clémentines. La pulpe éclate en bouche et apporte un peu de pep's à cette recette très douce.

La courge butternut, quand on la goûte, on ne l'abandonne plus. Recette qui sera à nouveau réalisée à la maison.

Pour 500ml 

Préparation : 0 h 15

Cuisson : 0 h 45

Difficulté • • • 

 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 L d'eau
  • 1 bouillon cube de légume
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de coulis de canneberges
  • 2 clémentines
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Diluer le bouillon cube dans l'eau. 

Dans un faitout, verser le bouillon de légume puis y déposer la courge. Cuire pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, prélever la pulpe des clémentines en ouvrant délicatement les poches.

Mixer le tout en ajoutant ajoutant progressivement la pulpe de clémentine, le coulis de canneberges et la crème fraîche.

Ajouter la crème fraîche et le coulis de canneberges. Saler et poivrer.

Retirer du feu aux premiers bouillons.

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Commentaires: 2
  • #1

    Lou (jeudi, 21 janvier 2016 18:52)

    Superbe présentation très originale pour une soupe dont je ne me lasse pas !

  • #2

    LE TAMARIN TOQUÉ (jeudi, 21 janvier 2016 21:44)

    Merci beaucoup