Soupe froide de mâche, fraises, cerises, tomates, fromage de chèvre et huile d'olive au basilic et à la menthe



    L'été approche et on a de plus en plus envie de petits mets frais. De petites choses très rafraîchissantes ... Surtout lorsque le soleil et la chaleur pointent le bout de leur nez. A cette période, on mange beaucoup de salades. C'est léger et frais, tout ce qu'il faut pour supporter les hautes températures. J'espère appeler l'été avec cette recette estivale.

Cette petite soupe froide est juste succulente. Tout ce qu'il faut pour un plein de vitamines sans avoir la sensation de ballonnement. Les cinq fruits et légumes par jours sont presque réunis dans une seule recette. J'en veux encore !

Pour 500 ml

Préparation : 2 h 15 minutes

Cuisson : Ø

Difficulté  • • •

 

Ingrédients :

  • 300 g de mâche
  • 150 g de fraises
  • 100 g de cerises
  • 2 tomates
  • le jus d'un citron
  • 4 fromages fondus à la chèvre
  • 4 càs d'huile d'olive à la menthe et au basilic
  • 3 càc de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Laver la mâche et les fruits puis les essorer.

Les déposer dans un blender. Ajouter le jus de citron et mixer le tout.

Bien mélanger afin que le mélange soit homogène.

Incorporer les fromages, l'huile et le vinaigre. 

Mixer à nouveau.

Saler et poivrer à convenance.

Afin que cette soupe soit plus agréable à boire, la passer au chinois pour enlever les morceaux mal mixés.

Réserver au réfrigérateur au moins pendant deux heures pour qu'elle soit bien fraîche et que chaque parfum se diffuse dans la soupe.

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Commentaires: 3
  • #1

    EmilieRD (mercredi, 29 juillet 2015 19:14)

    Plein de saveurs, j'adore!

  • #2

    LE TAMARIN TOQUÉ (mercredi, 29 juillet 2015 20:14)

    Merci beaucoup EmilieRD

  • #3

    Perrine cuisine (mercredi, 26 août 2015 22:28)

    Une présentation très bien pensée !