Gaspacho vert au concombre, margozes et aloé vera séchées



   L'été est un temps propice aux petites entrées froides hyper rafraîchissantes. Et quoi de plus rafraîchissant que le concombre ? Dans le petit potager réunionnais familial, la récolte de margozes a été plutôt bonne. Alors pourquoi ne pas les utiliser autrement que dans un rougail morue ou dans une sauce piment ?

Les margozes sont de petits curcubitacés. Il y en a deux sortes, la margoze de l'Inde (utilisé dans cette recette) et la margoze amer. On en trouve parfois dans les épiceries tropicales.

Pour ajouter encore plus de fraîcheur, j'ai ajouté de l'aloé vera séchée que j'ai reçu grâce à mon partenaire Velan.

Voici un gaspacho surprenant et plein de goût pour un bon bol d'air frais.

Pour 250 ml (soit 4 verrines)

Préparation : 1 h 20

Cuisson : 0 h 06

Difficulté  • • •

 

 

Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 10 margozes de l'Inde
  • 3 côtes d'aloé vera séchées
  • 1 càc de sirop de basilic
  • 2 càs d'huile d'olive au thym
  • 2 càs de jus de citron
  • une demie biscotte émiettée
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Laver puis épépiner les margozes et les concombres.

Les blanchir à l'eau chaude pendant 6 minutes.

Dans un blender, mixer les concombres et les margozes.

Ajouter le sirop de basilic, l'aloé vera, le jus de citron, l'huile d'olive et la biscotte. Mixer à nouveau le tout.

Assaisonner le tout : saler et poivrer.

Laisser reposer au réfrigérateur au minimum pendant 1 heure.

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