Jus de tomates cerises, raisins roses, sucre de raisin et fleurs d'hibiscus séchées



   Les jus de tomates, tout le monde connaît. Mais souvent, il s'agit de jus de tomates salées. Dans cette version, j'avais déjà gouté sans pour autant apprécier réellement. Et puis, l'idée m'ait venue d'essayer un jus de tomates sucrées.

Ça a été l'occasion d'utiliser un savoureux produit que mon partenaire EXOSE m'a envoyé il y a quelque temps : le sucre de raisin. Qu'est-ce que c'est ? Il s'agit du concentré liquide du sucre des raisins obtenu après l'évaporation de l'eau contenu dans les jus de raisins.

Voilà un petit jus qui a été fort apprécié à la maison. Les fleurs d'hibiscus apporte une petite acidité tout en gardant le bon goût de la tomate.

Pour 1L

Préparation : 0 h 20

Cuisson : 0 h 15

Difficulté  • • • 

 

Ingrédients :

  • 20 g de fleurs d'hibiscus
  • 500 g de tomates cerises
  • 20 raisins roses (ou rouges)
  • 30 cl de sucre de raisin barrique neuve 
  • 10 g de sucre
  • 50 cl d'eau

 

Préparation  

Faire infuser les fleurs d'hibiscus dans l'eau pendant 15 minutes.

Passer l'infusion au chinois et laisser refroidir.

Dans un blender, mixer les tomates et les raisins. Ajouter le sucre de raisin et le sucre et mixer à nouveau le tout.

Passer le mélange au chinois afin d'enlever les éléments qui pourraient être désagréable en bouche.

Associer le mélange préalablement obtenu à l'infusion au fleur d'hibiscus. 

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes au minimum.

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