Pour la maison ALZIARI, confectionner des huiles d'olive est une histoire de famille mais aussi de passion. Et cela se ressent dans leur grands crus : du design des bouteilles et des écrins jusqu'au merveilleux goûts des huiles elles-mêmes.

 

Ce très beau partenariat m'a permis de découvrir une huile qui m'était jusque là inconnue : une huile réalisée grâce aux oliviers centenaires.

 

Il s'agit de la Cuvée de fleurs de siècles. Une huile de leurs grand crus.

 

J'ai hâte de la goûter et de l'intégrer à mes recettes.

Voici la première recette réalisée grâce à cette huile d'olive : 

 

DIP DE FANES DE RADIS, AMANDES GRILLÉES ET FUMÉES & HUILE D'OLIVIERS CENTENAIRES

Depuis l'édition de cette recette, j'ai eu la chance de recevoir deux colis supplémentaires de la part de mon partenaire Nicolas ALZIARI.

 

Le premier était composé de :

 

- Spray d'huile d'olive à l'ail

- Pâte d'olives noires

Et le tout dernier colis contenait une surprise : leur dernière nouveauté ! 

 

- sel de camargue à la truffe

 

 

Une nouvelle recette a été créée grâce à ces nouveaux cadeaux. La purée d'olives noires a été utilisée récemment dans l'élaboration de cette recette :

 

GRESSINS À LA PURÉE D'OLIVES NOIRES & FROMAGE DE CHÈVRE FAÇON BRETZEL ALSACIEN  

  Une nouvelle fois, mon partenaire m'a gentiment fait parvenir un nouveau produit à tester.

 

- Huile d'olive macérée au safran

 

J'ai déjà une petite idée de son utilisation. Un grand merci à Nicolas ALZIARI pour toutes ces délicieuses découvertes.