La patelière ... la référence en pâtisserie. Cette société existe depuis 1978. Au départ, elle s'était lancé dans la conception de fruits confits au chocolat (type orangettes). Mais depuis, ils ont beaucoup évolué et proposent un éventail de produits pour la pâtisserie. Voyant l'afflux du BIO arrivé, en 2009 ils étoffent leur gamme. Puis en 2013, ils inaugurent un département chargé de trouver des arômes 100% naturelles. Ce qui fera le bonheur des pâtissiers et des pâtissiers en herbe, soucieux d'utiliser des produits sains dans leurs créations.

Pour ma part, j'ai eu la chance de recevoir une box très complète et très variée.

  • sucre pour chouquette
  • gruau de cacao caramélisé
  • éclats de pralines roses
  • poudre à lever BIO
  • pralin en poudre BIO
  • chocolat de couverture 100% naturel
  • préparation pour crème amandine 100% naturelle
  • fixe chantilly BIO
  • coulis de fruits rouges BIO
  • cuitout
  • levure de boulanger super active
  • paillettes colorantes rouges

 

Il ne reste plus qu'à les utiliser. D'autant plus que les gruaux de cacao me font de l'œil depuis que j'ai ouvert ce colis.

 

Voici la première recette réalisée grâce à ces produits : 

 

TARTE AUX CACAHUETES GRILLEES, CHOCOLAT NOIR, CARAMEL ET GRUES DE CACAO CARAMELISES