Je suis sûre que tout le monde connaît la marque AYAM. Vous savez, il s'agit de la marque qui commercialise les eaux de coco, les épices exotiques, les sardines, huile de coco ... On le trouve dans les rayons exotiques des grandes surfaces. C'est dans ce rayon qu'on va lorsqu'on veut cuisiner un bon plat asiatique, et c'est avec les produits de cette marque que nous les cuisinons. 

Ils ont eu la gentillesse de me demander de choisir entre trois box :

  • Bornéo (lait de coco, pâte de curry jaune, sauce Bali satay, sauce d'huître, nouilles de riz, eau de coco)
  • Hong Kong (lait de coco, pâte de curry vert, sauce soja, sauce Teriyaki, sauce canard laqué, eau de coco)
  • Saigon (lait de coco, pâte de curry rouge, préparation pour soupe Phô, sauce piment-ail- gingembre, nouilles jaunes, eau de coco)

 

Mon choix s'est donc porté sur le kit Bornéo. Honteusement, j'avoue que l'eau de coco a été bu tout de suite après la photo. À la maison, nous raffolons de cette eau. Notre péché mignon (mais, ce n'est pas le seul).

 

Prochainement, j'aurais donc plaisir à cuisiner avec ces produits d'exception. En espérant vous faire voyager en Asie. Pour le moment, délectez-vous de cette photo. 

J'ai essayé de rendre hommage à deux de leurs produits, en réalisant une recette vietnamienne : des crêpes salées.

 

Bánh Xèo aux protéines de soja, citronnelle & sauce satay au barbecue