LES TRACES DU TAMARIN


Le Tamarin toqué chez Bowsome

Le blog Bowsome m'a fait l'honneur de me citer dans un de ses articles : "Chez les blogueuses, j'ai aimé ..."

 

Et qu'ont-elles aimé ? Et bien, il s'agit de ma recette de macarons au thé matcha, myrtilles & pop-corn enrobé de thé matcha.

 

Quel honneur pour moi :)

 

Encore merci à Midori, qui je l'espère testera cette recette prochainement.

 



Le Tamarin toqué sur Pinterest

  Il y a quelques jours, en visitant Pinterest j'ai eu l'idée de saisir mon propre nom afin de voir mes recettes.

 

La surprise a été de taille, puisque certaines de mes recettes ont été épinglées par d'autres utilisateurs. 

 

C'est le cas de la tarte au brèdes chouchou, de la soupe froide de mâche aux fraises, la salade d'edamame, le curry vindaloo de cabillaud, le square de pain d'épices, la tourtelettes au goyavier, les graines de potimarron grillées et dernièrement les bánh bao aux crevettes tigres.

 

Si vous avez testé certaines de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos ainsi que vos impressions.  



On parle du "Hot-dog réunionnais" sur les réseaux sociaux

   Ce soir, en me promenant sur mon fil d'actualité Facebook, j'ai eu la grande surprise de découvrir ce post :

 

" Qui connaît le hot-dog réunionnais ? "

 

Ma recette a fait parler d'elle pour mon plus grand bonheur. Je voulais rendre hommage à mon île, je penses que c'est gagné ! Les achards de légumes et les saucisses fumées sont très appréciées par les réunionnais. Associer les deux m'aura aidé à faire connaître ma recette. 

 

Pour rappel, l'authentique hot-dog se fait dans un pain viennois, du chou blanc fermenté, une saucisse viennoise ainsi qu'une sauce tomate aux herbes et éventuellement, un filet de moutarde. 

 

N'hésitez pas à tester ce hot-dog réunionnais, vous ne serez pas déçu ! Et faîtes comme Christian Fabre et Jean Claude Hoareau, parlez-en !



On parle du "L'œuf de cane mimosa au foie gras, girolles et betterave chiogga à la salardaise" sur les réseaux sociaux

  Un grand merci à la page Facebook de Fan de Foie Gras d'avoir mis en avant ma recette.

Grâce à eux, ma recette a obtenu 915 mentions "j'aime" et a été partagé 101 fois. Génial, non ?

 

N'hésitez pas à tester la recette, et laissez vos avis bien sûr ! :) 



Restaurant "Le Plato" à Lyon 4

proposé par Food & You

   J'ai été en contact avec Karen de Food & You ces derniers jours, dans le but de participer à un événement qu'elle organise. Des chefs lyonnais laissent leur cuisine à des amateurs le temps d'un service. Ils réalisent leur propre recette, sous l'œil du chef et régalent tout le restaurant. Les clients quant à eux, ont la possibilité de voter pour le plat le plus méritant et ainsi sélectionner le gagnant de la soirée. Un concept qui ressemble de près à un Masterchef, mais cette fois, sans caméras.

 

Le 10 février 2016, je me suis donc retrouver en cuisine accompagné du chef du restaurant LE PLATO de la croix-Rousse à Lyon. Pour ma part, j'ai réalisé le plat et me suis retrouvé en compétition contre deux autres cuisiniers : l'un qui a réalisé l'entrée et le second, le dessert. 

 

Une journée géniale, où on a été très bien accompagné. Merci au chef et à son commis pour leur accueil. Une expérience à recommencer très vite !

 

J'ai remporté le concours grâce à ma recette de Magret de canard aux kumquats, purée de courge et sa farandole de légumes.

 

Bravo également aux deux autres candidats qui ont sorti de très belles assiettes ! 



Clicanoo Hebdo

   Il y a quelques jours, j'ai été contacté par un journaliste du CLICANOO HEDBO, le journal de l'île de la Réunion.

Comme je vous l'ai dit dans la rubrique "À propos", je suis réunionnaise, et c'est avec plaisir que j'ai répondu positivement à sa proposition : une "interview" téléphonique dans l'optique d'un article dans ce magazine. 

 

Je vous laisse découvrir le magazine, ainsi que les articles correspondant à notre échange, ci-dessous.