Velouté de courge butternut à la crème, à la pulpe de clémentine et au coulis de canneberges

  Il me restait du coulis de canneberges que j'avais utilisé dans une précédente recette et je ne savais pas comment la passer. C'est un goût très acide qui se marie avec beaucoup de choses. Et puis, j'avais cette courge butternut qui habillait ma corbeille de légumes.  C'était le moment d'associer toutes ces saveurs.

Ce petit velouté, très fin, a été sublimé par ces petites touches de clémentines. La pulpe éclate en bouche et apporte un peu de pep's à cette recette très douce.

La courge butternut, quand on la goûte, on ne l'abandonne plus. Recette qui sera à nouveau réalisée à la maison.

Pour 500ml de velouté

Préparation : 1 h 00

 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 20 cl d'eau de cuisson
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de coulis de canneberges
  • 2 clémentines
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Eplucher et cuire la courge dans une eau salée.

Pendant ce temps, éplucher une clémentine et prélever la pulpe en ouvrant délicatement les poches.

Une fois cuite, mixer le tout en ajoutant du bouillon pour obtenir une consistance bien lisse. Ni trop épaisse, ni trop liquide.

Ajouter la crème fraîche et le coulis de canneberges.

Saler et poivrer.

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Commentaires : 2
  • #1

    laurent thiébault (vendredi, 22 janvier 2016 18:49)

    j'ai hâte de tester cela, cela m'a l'air délicieux, et la photo donne bien envie, bravo.
    laurent

  • #2

    LE TAMARIN TOQUÉ (vendredi, 22 janvier 2016 21:35)

    Merci beaucoup :)
    J'espère qu'elle vous plaira !
    À bientôt !