Crème glacée au sirop de vanille de Madagascar, éclats de caramels et cookies au cœur fondant chocolat au lait et noisettes

   C'est la canicule, il fait chaud, lourd. On ne sait plus quoi faire pour se rafraîchir. On a beau boire mais rien n'y fait. Pour ne pas mourir de chaud et aussi par gourmandise simple et dur, j'ai décidé de faire à nouveau une glace. Toujours sans sorbetière, mais c'est tellement simple que je ne m'en passe plus. C'est un peu long, certes, mais le résultat est divin. Crémeux à souhait ! Et puis, c'était l'occasion d'utiliser les Cookies au cœur fondant au chocolat au lait et noisettes que mon gentil partenaire MICHEL & AUGUSTIN m'a fait parvenir.

Cette glace est un délice, le goût de la vanille est bien présent en bouche. Le croustillant des cookies apporte de la matière accompagné des éclats de caramels.

À la maison, on l'a adopté.  

Pour 1.5 L de crème glacée

Préparation : 4 h 15


Les ingrédients : 

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de sirop de vanille de Madagascar
  • 6 cookies au cœur fondant au chocolat au lait et noisettes
  • 4 caramels mous
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'œufs


La préparation : 


Dans un blender, verser la crème liquide, les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sirop de vanille. Mixer le tout afin de bien mélanger la préparation.

Émietter les cookies et éclater les caramels mous en petites portions.

Mettre le tout dans un récipient qui supporte la congélation. 

Ajouter les miettes de cookies et de caramels et bien mélanger.

Déposer la boîte au congélateur.

Toutes les 40 minutes, et ce pendant 4 heures, mélanger la glace afin qu'elle ne cristallise pas. 

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