Faisselle glacée au jus de cerises et aux pistaches

   En été, les desserts incontournables ça reste les desserts glacés. Sorbets ou crèmes glacées, tout m'émerveille à cette période. En passant par des plus digestes, comme au citron, ou par des plus gourmandes, comme au chocolat et à la menthe.

J'avais reçu, il y a quelque temps des jus bio et 100% fruits de mon partenaire ELITE NATUREL. C'était l'occasion de m'en servir. 

Cette faisselle glacée a la texture d'une glace et elle est aussi digeste qu'un sorbet , mais elle garde divinement bien le bon goût piquant de la faisselle. Personnellement, j'adore. J'en referai très certainement l'été prochain. 

Pour 1,5 L de faisselle glacée

Préparation : 4 h 20


Les ingrédients : 

  • 300 g de faisselle entière
  • 250 ml de jus de cerise bio et 100% fruits d'ELITE NATUREL
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de pistaches concassées
  • 10 cerises entières
  • 4 jaune d'œufs


La préparation : 


Équeuter et dénoyauter les cerises, puis les couper en petits quartiers et réserver.

Dans un blender, fouetter la faisselle et le jus de cerise et le sucre et les jaunes d'œufs.

Ajouter les quartiers de cerises et les pistaches concassées au mélange.

Remuer le tout à l'aide d'une cuillère pour ne pas casser les morceaux de fruits.

Verser le tout dans un récipient qui résiste au froid, et le déposer au congélateur.

Au bout de 40 minutes, retirer la boîte du congélateur et remuer le tout afin que le mélange ne cristallise pas.

Recommencer l'opération toutes les 40 minutes, pendant au moins 4 heures.


Vous pouvez servir cette faisselle glacée accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat, de chantilly ou de copeaux de chocolat. Varier les plaisir ! 

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Commentaires : 4
  • #1

    Melle Blanche (jeudi, 25 juin 2015 08:52)

    C'est très beau, et ça doit être très bon !

  • #2

    LE TAMARIN TOQUÉ (jeudi, 25 juin 2015 09:11)

    Merci beaucoup Melle BLanche !

  • #3

    Châtaigne (jeudi, 25 juin 2015 13:59)

    Ça c'est une sacrément bonne idée ! Que je garde sous le coude pour les prochaines chaleurs !

  • #4

    LE TAMARIN TOQUÉ (jeudi, 25 juin 2015 20:36)

    Tu me donneras ton avis quand tu l'essaieras