Pizza braisée à la viande des grisons, reblochon, abondance et noix de pécan

   Ça y est, c'est la période des barbecues. On va pouvoir faire de bonnes grillades. Mais pour le moment, j'ai voulu réitérer une expérience faite l'été dernier. La confection d'une pizza cuite à la braise. J'avais adoré lorsque je l'avais réalisée. La pâte est croustillante à souhait avec ce petit goût braisé. C'est elle qui fait toute la différence. 

J'en profite également pour utiliser les produits de mon partenaire MARQUE SAVOIE dans ma recette. Ils m'ont gentiment envoyé du reblochon et de l'abondance. Des fromages typiques de la Savoie.

Ces pizzas braisées, les essayer c'est les adopter ! 

Pour 1 pizza de 36 cm

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Les ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza maison
  • 15 cerneaux de noix de pécan
  • 9 càs de crème épaisse
  • viande des grisons
  • 1/2 reblochon Marque Savoie
  • 3/4 d'abondance Marque Savoie
  • jeunes pousses


La préparation : 


Broyer les cerneaux de noix de pécan et les mélanger à la crème épaisse. 

Couper le reblochon en longues lamelles, puis l'abondance en petits carrés puis en copeaux.

Etaler votre pâte à pizza et la garnir de crème aux noix de pécan. Y déposer l'abondance en carré puis le reblochon.

Cuire la pizza au barbecue au charbon pendant 20 minutes pour que la pâte soit bien braisée. 

Au bout des 20 minutes, retirer la base de la pizza du barbecue et décorer de viande des grisons, de jeunes pousses et de copeaux d'abondance.


Comme avec toutes les pizzas, ne pas hésiter à varier les plaisirs en changeant la garniture.

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