Gumbo de poulet et saucisses cajun

    Petite virée au bout du monde. Dans un pays, ou plutôt un état assez francophone. Là-bas, on y trouve des alligators et des crocodiles dans les bayoux.

Bien joué, on va en Louisiane. Célèbre pour sa fameuse épice : le cajun.

La recette que je vous propose se situe entre un ragoût et une soupe. Elle est assez épicée sans être pimentée. La recette habituelle demande des saucisses cajun. Mais on peut les remplacer par des saucisses épicées, du type Francfort. Pour ma part, je les ai remplacé par des saucisses fumées et très épicées faîtes de façon réunionnaise.

C'était délicieux, fort en goût. Accompagné de riz blanc ou de pommes de terre, c'est parfait. Un plat qui ravira les papilles de vos convives.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 h 30


Les ingrédients : 

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 saucisses cajun
  • 1 L de bouillon de poule
  • 60 g de farine
  • 1 carotte
  • 1 céleri branche
  • origan, paprika
  • ail, oignon
  • poivre
  • thym, persil, marjolaine, laurier
  • huile


La préparation : 


Couper la carotte, céleri et l'oignon en cubes.

Faire dorer le poulet dans un filet d'huile puis réserver.

Dans un faitout, déposer 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la farine petit-à-petit, tout en remuant environ pendant 10 minutes. Le mélange doit devenir brun-rouge.

Insérer les légumes, l'oignon et l'ail sans cesser de remuer. Les légumes doivent s'attendrir.

Y verser le bouillon de poule et assaisonner d'origan, paprika, poivre, thym, persil, laurier et marjolaine.

Déposer le poulet dans la sauce et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Disposer les saucisses dans la préparation précédente et laisser cuire à nouveau 30 minutes.

Retirer le laurier et servir bien chaud.


Écrire commentaire

Commentaires : 0