Gambas épicées aux nouilles Udon

   

    Les plats asiatiques et japonais, j'adore ça ! Des ramens, des nouilles à la cantonaise ... Tout me va parfaitement bien. Tout ça couplé à des gambas, c'est divin.

J'avais tout de même envie d'innover un peu. Du coup, pourquoi ne pas essayer un ramen version wok de gambas ? Adjugé, vendu !

Ce plat est très savoureux grâce à cette sauce épicée. Le tout est bien relevé.

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 35 minutes


Les ingrédients : 

  • 300 g de nouilles Udon
  • 16 gambas
  • 1  poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • graines de sésame
  • 10 cl de sauce aigre-douce pimentée
  • ail, oignon
  • sel, poivre


La préparation :


Emincer les poivrons et les oignons et réserver.

Nettoyer les gambas et les faire mariner dans la sauce aigre-douce pimentée.

Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle. 

Dans une casserole, cuire les nouilles Udon.

Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes. Insérer les gambas et la marinade aux poivrons. Mélanger le tout et laisser cuire 10 minutes.

Egoutter les nouilles et les incorporer aux gambas. Parsemer de graines de sésame et mélanger le tout.

Écrire commentaire

Commentaires : 0