Pâte à tartiner au chocolat noir, noisettes, miel et pralins

 

    Qui n'aime pas les pâtes à tartiner ? C'est un délice ces petits pots de crème au chocolat. Hum ! 

J'avais fait un gâteau pour Pâques, et il me restait de la ganache au chocolat et au miel. Je ne savais pas quoi en faire jusqu'ici. Et puis, j'ai vu que j'avais des noisettes et du pralin. Ca a été l'occasion de tester la pâte à tartiner maison.

C'est rapide à faire, et c'est un délice. La texture est un peu granuleuse à cause des noisettes mais ça reste très bon.

Recette réalisée pour un pot de 370 g

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 12 heures


Les ingrédients : 

  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 ml de crème liquide entière
  • 50 g de beurre
  • 2 càs de miel
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de pralins
  • 5 cl d'huile de noisettes


La préparation : 


Réduire les noisettes en miettes à l'aide d'un mortier.

Dans un cul de poule, déposer le chocolat concassé et le beurre en cube.

Porter la crème liquide et le miel à ébullition. 

Verser le tout sur le chocolat et le beurre. Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 

Ajouter les noisettes concassées et le pralin à l'appareil. Remuer.

A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la préparation afin d'obtenir une pâte la plus homogène possible.

Mettre en pot et laisser la pâte à tartiner reposer à température pendant au moins 12 heures avant de la déguster.


Pour avoir une pâte à tartiner lisse, il suffit de remplacer le chocolat noir par du praliné et de ne pas mettre les noisettes et le pralin.

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