Gaufres liégeoises aux pralins


     Les publicités pour les gaufres liégeoises fusent en ce moment à la télévision. A chaque fois qu'elles passent, on se dit qu'elles ont l'air trop bonnes. Comme des petites brioches mais cuites à l'appareil à gaufres. Tout ça est fait pour plaire à nos petites babines. 

Mais que me reste-t'il dans mes placards ? Parce que faire des gaufres d'accord, mais j'ai envie de les agrémenter d'un autre ingrédient. Zut ! Il ne me reste pas grand chose, juste un peu de pralins.

Tant pis, je teste ! J'en ai trop envie.

Au final, ces petites gaufres sont vraiment très bonnes et le petit effet croustillant du pralin y trouve bien sa place.

Recette réalisée pour une dizaine de gaufres

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes


Les ingrédients : 

  • 370 g de farine
  • 180 g de lait tiède
  • 30 g de levure fraîche
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de cassonade
  • 125 g de beurre ramolli
  • 250 g de pralins


La préparation : 


Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine. Emietter la levure fraîche sur celle-ci et y verser le lait tiède. Mélanger le tout jusqu'à ce que la levure fonde complètement au contact du lait tiède. Continuer à pétrir afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène.

Mettre l'appareil dans un récipient propre et le couvrir d'un linge propre. Laisser reposer au minimum 30 minutes. 

Rompre la pâte afin de la faire retomber.

Préchauffer le gaufrier.

Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et les pralins à la pâte.

Incorporer le beurre ramolli et pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu (attention, il ne s'agit pas d'une pâte liquide).

Graisser le gaufrier déjà chaud.

Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans le gaufrier. 

Cuire 4 à 5 minutes. 

Une fois bien cuites, saupoudrer les gaufres de sucre glace ou d'une sauce au chocolat.

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